Accueil / ASP

Cours en Cuisine du marché (Nouvelle version)

Code du programme d'études : 5324

Certificat/Diplôme : ASP

Catégorie : Alimentation et tourisme

Le programme d'études Cuisine du marché vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière ou de cuisinier. Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour faire évoluer leur pratique professionnelle, confectionner des charcuteries et certains types de pains, confectionner des mets de cuisine étrangère et des mets à base de produits régionaux, réaliser des desserts à l'assiette, concevoir et standardiser des recettes, effectuer la mise en place et le service de menus cuisine du marché et de menus dégustation.

La personne est titulaire du DEP :
5311 Cuisine
OU 1038 Cuisine d'établissement
OU 5811 Professional Cooking
OU 1538 Professional Cooking
ou se voit reconnaître les apprentissages équivalents.
OU
La personne exerce un métier ou une profession en relation avec ce programme d'études.

402-442 - Faire évoluer sa pratique professionnelle
402-453 - Confectionner des charcuteries
402-462 - Confectionner certains types de pains
402-473 - Confectionner des mets de cuisine étrangère
402-486 - Confectionner des mets à base de produits régionaux
402-494 - Réaliser des desserts à l'assiette
402-502 - Concevoir des recettes
402-512 - Standardiser des recettes
402-528 - Effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine du marché
402-533 - Effectuer la mise en place et le service de menus dégustation

LES PROFESSIONS OU MÉTIERS LIÉS À CE PROGRAMME D’ÉTUDES:

Code Nom  
6241 Chefs
6242 Cuisiniers/cuisinières

AUTRES PROGRAMMES D’ÉTUDES :

All right reserved 2010-2018 copyright © Formations-quebec.com - Cours, études, écoles, cegeps et universités au Québec.