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Cours en Techniques de gestion hôtelière

Code du programme d'études : 430.A0

Certificat/Diplôme : DEC

Catégorie : Alimentation et tourisme

Le programme Techniques de gestion hôtelière vise à former des superviseures et superviseurs intermédiaires appelés à exercer leurs fonctions dans l'une ou l'autre des unités d'un établissement hôtelier (accueil, réception et réservations, ventes et marketing, entretien ménager, administration et gestion, restauration et banquets, soutien aux activités, information). Après quelques années d'expérience, certains superviseures et superviseurs sont susceptibles d'exercer des fonctions plus spécialisées telles que directrice adjointe ou directeur adjoint de l'entretien ménager ou encore maître d'hôtel. Les superviseures et superviseurs de services en hébergement pourront gérer les activités relatives à l'hébergement et aux produits et services connexes dans différents types d'établissements hôteliers de diverses tailles, situés en région ou dans des agglomérations urbaines et offrant différents types de services.

Est admissible au programme la personne qui satisfait aux conditions générales d'admission définies dans le Règlement sur le régime des études collégiales (RREC), et le cas échéant, aux conditions particulières suivantes :

- Mathématique 426


À compter de l'automne 2010, avoir réussi le cours du secondaire :

- CST 4e : Mathématique, séquence Culture, société et technique de la 4e secondaire (063404)

047D - Analyser la fonction de travail
047E - Communiquer en milieu de travail
047F - Effectuer des activités professionnelles en langue seconde
047G - Traiter l'information liée à la gestion hôtelière
047H - Adopter une approche client
047J - Veiller à l'application des règles et de la réglementation propres au domaine hôtelier
047K - Mettre en oeuvre des techniques de gestion propres au domaine de l'hôtellerie
047L - Proposer des produits et des services de restauration à la clientèle
047M - Assurer le service des mets et des boissons
047N - Vendre des produits et des services
047P - Effectuer des activités de gestion du personnel
047Q - Effectuer des opérations comptables
047R - Effectuer des activités de gestion des ressources matérielles
047S - Contrôler la qualité des produits et des services hôteliers
047T - Gérer les activités des services de réservation, de réception et d'accueil
047U - Gérer les activités du service d'entretien ménager
047V - Gérer les activités des services de restauration d'un hôtel
047W - Gérer les activités de marketing d'un hôtel
047X - Coordonner les activités de groupe en hôtellerie et en restauration
047Y - Assurer l'interface entre les activités des départements

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