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Description de la profession: Surveillants/surveillantes d'exploitations agricoles et ouvriers spécialisés/ouvrières spécialisées dans l'élevage du bétail

Code de la profession : 8253

Catégorie : Entrepreneurs/entrepreneuses, surveillants/surveillantes et exploitants/exploitantes en agriculture, en horticulture et en aquiculture

Nature du travail

Les surveillants d'exploitations agricoles surveillent le travail des manoeuvres à la récolte et des ouvriers agricoles et exécutent des tâches agricoles générales. Les ouvriers agricoles spécialisés dans l'élevage exécutent des programmes d'alimentation, de soins de santé et de reproduction dans les fermes d'élevage de troupeaux laitiers, de bovins, d'ovins, de volaille et de porcins, et peuvent également être appelés à superviser des manoeuvres et des ouvriers agricoles non spécialisés.

Champs d’intérêt

Travailler en contact avec la nature et les animaux

Travailler en plein air ou en environnement

Travailler manuellement

Fonctions principales

Les surveillants d'exploitations agricoles et les ouvriers spécialisés dans l'élevage du bétail exercent une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :

Surveillants d'exploitations agricoles

- coordonner et surveiller le travail des manoeuvres et des ouvriers agricoles;

- surveiller les programmes de reproduction et les activités de récolte;

- élaborer des calendriers de travail et établir les méthodes;

- tenir les registres de la production et du contrôle de la qualité;

- exécuter des tâches agricoles générales.

Ouvriers spécialisés dans l'élevage du bétail

- élaborer un programme de nutrition;

- tenir les registres du rendement du bétail;

- exécuter un programme d'accouplement en parquets ou d'accouplement non surveillé;

- déceler et traiter certains problèmes de santé du bétail;

- entraîner les chevaux;

- exécuter des tâches agricoles générales;

- surveiller, s'il y a lieu, des manoeuvres et des ouvriers agricoles.

* Les surveillants d'exploitations agricoles peuvent se spécialiser dans des fermes d'élevage de troupeaux laitiers, de volaille, de porcs, de bovins, d'ovins, ainsi que dans la culture des fruits, des légumes et de produits divers et spécialisés.

* Les ouvriers spécialisés dans l'élevage du bétail se spécialisent généralement dans l'élevage d'une seule espèce, par exemple, animaux de boucherie ou troupeaux laitiers ou porcins.

Caractéristique principales de la profession

* Intérêts

* Activités physiques

* Aptitudes

* Conditions d'ambiance

* Données, personnes, choses

Niveau de compétence

Technique

Renseignements supplémentaires

AUTRES PROFESSION :

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